Unser Tradition ...

Eis verkaufen ist eine Familientradition!

Dieser Satz ist nicht nur so dahin gesagt. Es ist wirklich so! Wir können bis ins Jahr 1872 zurück schauen.

Bis zum Ersten Weltkrieg hat Frieda Haselbauer eine kleine Schmalzkuchenbäckerei im Lunapark Leipzig (Auensee) betrieben, während Bruder Friedrich Haselbauer sich um den Eisverkauf kümmerte.

Unsere Familie hatte und hat nur eine Leidenschaft, die leckerste Nebensache der Welt, Eis, selbst herstellen und verkaufen.

Lecker und einmalig wie eh und je …

Jeder Dresdner kennt es - das originale Streicheis der Familie Haselbauer. 1912 in Leipzig: Friedrich Haselbauer kreiert ein leichtes, cremiges Vanille-Eis. Eine Erfolgsgeschichte nimmt ihren Anfang. 1949 kommen sein Sohn Heinz und dessen Frau Gertrud mit dem Rezept nach Dresden an den Fucikplatz, dem heutigen Straßburger Platz. Menschenschlangen bilden sich vor dem Wagen, alle wollen das Kult-Eis mit dem einmaligen Geschmack.
Eine große Portion? Eine Mark, bitte! Damals viel Geld, doch langwierig und kräftezehrend ist die Herstellung der Köstlichkeit. Die flüssige Mischung wird in Maschinen gegossen und muss mit dem Holzlöffel ständig gerührt und fertig gefroren abgeschabt werden. Drei Eismaschinen sind zu dieser Zeit gleichzeitig im Einsatz.

Heute wie damals wird das original Streicheis ganz frisch zubereitet. Mit geübter Hand holt Heidi Haselbauer die sahnige Köstlichkeit aus der sich drehenden Maschine und streicht sie kunstvoll in die Waffel.

Wie eine phantastische Landschaft türmt sich Löffelspitze auf Löffelspitze. Den Gästen gefällt es, sie meinen das Eis sieht aus wie eine Blüte.
Neben dem traditionellen Vanille-Streicheis-, gibt es jetzt auch die wechselnden Sorten Erdbeer, Himbeer, Schoko und Kokus. Und nicht nur das Eis, sondern auch die Waffeln sind so unverwechselbar und original wie früher.

Heute wird das kleine Familienunternehmen in fünfter Generation von Heidi Haselbauergeführt. Das Angebot ist größer und reichhaltiger und für jeden Naschkatzen-Geschmack ist etwas dabei: Neben verschiedensten Streich- und Softeisvariationen in der Waffel und in fruchtigen Eisbechern gibt es hausgemachte Kuchen, lecker gefüllte Windbeutel und schokoladige Kekse.
Außerdem bietet die original Eisbar eine breite Palette aromatischen Kaffeespezialitäten und cremige Milchshakes an.

Wenn der Winter Einzug hält, kann man sich drinnen mit heißem Glühwein verwöhnen lassen. Dazu gibt es frisch gebackene Crêpes oder Waffeln.

Heidis Crêpes gibt es gefüllt von herzhaft bis süß: ob mit Schinken, Salami, Käse, Tomaten oder klassisch mit Puderzucker, Schokocreme oder Apfelmus. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Eine absolute Delikatesse sind die knusprigen Waffeln mit dem traditionellen Vanilleschaum.

Seit der Neueröffnung im Dezember 2013 gibt es viele gemütliche Sitzplätze. Draußen schaut man auf den Pusteblumen-Springbrunnen der Prager Straße und drinnen sieht man Heidi zu, wie sie all die Köstlichkeiten zaubert.

Schauen Sie doch mal vorbei!


»original EiSBAR« Heidi Haselbauer

Sankt Petersburger Str. 32
in 01069 Dresden

Tel.: +49 351 49762282
eMail: info@original-EiSBAR-Dresden.de


© Alle Rechte bei Heidi Haselbauer

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